レシピ
さばのあげだし(手造りつゆ)

![]() |
|
![]() |
手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:560kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:14分 |
材料(4人前)
さば | 8切れ |
---|---|
大根おろし | 適量 |
ししとう | 12本 |
きざみのり | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
お湯 | 180ml |
手造りつゆ | 大さじ3 |
作り方
- さばは食べよい大きさにそぎ切りにする。
- さばに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、ししとうは素揚げにする。
- 器に盛り、その上に大根おろしをのせ、お湯で薄めた手造りつゆをかけ、きざみのりを散らす。