レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚肉の角煮

創味のつゆ (500ml)
カロリー 630kcal(1人前)
調理時間 :70分

材料(4人前)

豚バラ肉ブロック 600g
セロリ 2本
セロリの葉 少々
にんにく、しょうが 各2かけ
創味のつゆ 100ml
砂糖 大さじ2
600ml

作り方

  • 豚肉は4~5cm角に切り、かぶるくらいの水を加えて30分下茹でする。
  • セロリは斜め切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に創味のつゆ、砂糖、水を入れ、①と②を加えて落しフタをして弱火で1時間~1時間半じっくり煮込み、仕上げにちぎったセロリの葉を加えて一煮立ちさせる。