レシピ
さばの竜田揚げ(手造りつゆ)

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手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
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:290kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(1人前)
さば | 300g(1尾) |
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ししとうがらし | 16本 |
大根おろし | 200g |
片栗粉 | 適量 |
<合わせ調味料> | |
手造りつゆ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
おろししょうが | 12g |
作り方
- さばは骨を取り除き、2cmの厚さのそぎ切りにする。
- <合わせ調味料>にさばを入れ、時々上下を返しながら10分程漬け込む。
- 2.のさばを取り出し、片栗粉を全体に薄くまぶす。
- ししとうがらしはヘタを取り除いて縦に少し切り込みを入れ、180度に熱した油で10秒程揚げる。
- さばは180度の油で2~3分程揚げて油をきりる。
- 器に盛り、大根おろし、おろししょうがを添える。