レシピ詳細
レシピ
あさりのレモンつゆスープ

![]() |
|
![]() |
手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:86kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:25分 |
材料(2人前)
あさり(殻つき) | 150g |
---|---|
にんにく | 1/2片 |
レモン汁 | 8ml |
玉ねぎ | 50g |
パセリ | 適量 |
水 | 300ml |
トマト | 1/2個 |
手造りつゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 8ml |
こしょう | 適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いてくし切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- 水、あさりを加えて一煮立ちしたら、トマト、手造りつゆを加え、あさりの口が開いたらレモン汁を加えて火を止める。
- 器に盛り、ちぎったパセリを散らす。