レシピ詳細
レシピ
セロリと鶏肉の炒め物

![]() |
|
![]() |
手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:329kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
手造りつゆ | 8ml |
セロリ | 3/4本 |
こしょう・片栗粉 | 適量 |
手造りつゆ | 8ml |
赤パプリカ | 1 1/2個 |
サラダ油 | 8ml |
酒 | 8ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、下味をつけて片栗粉をまぶす。
- セロリはすじをとって5~6cmの長さに切り、パプリカは乱切りにする。
- フライパンでサラダ油を熱し、セロリとパプリカをさっと炒めてとり出す。
- 鶏肉を炒めて火が通ったら③をもどし、一緒に炒めて手造りつゆ、こしょうを加えて味を調える。