レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

セロリと鶏肉の炒め物

手造りつゆ (化学調味料無添加)
カロリー 329kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏もも肉 200g
手造りつゆ 8ml
セロリ 3/4本
こしょう・片栗粉 適量
手造りつゆ 8ml
赤パプリカ 1 1/2個
サラダ油 8ml
8ml

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、下味をつけて片栗粉をまぶす。
  • セロリはすじをとって5~6cmの長さに切り、パプリカは乱切りにする。
  • フライパンでサラダ油を熱し、セロリとパプリカをさっと炒めてとり出す。
  • 鶏肉を炒めて火が通ったら③をもどし、一緒に炒めて手造りつゆ、こしょうを加えて味を調える。