レシピ
うどんすき

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手造りかつおだし (化学調味料無添加) 商品ページへ |
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:337kcal(1人前) |
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:25分 |
材料(4人前)
さぬきうどん | 300g |
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鶏むね肉 | 200g |
えび | 6尾 |
ねぎ | 1本 |
白菜 | 200g |
水菜 | 1束 |
しいたけ | 4枚 |
えのき茸 | 1パック |
手造りかつおだし | 70ml |
水 | 750ml |
作り方
- 鶏むね肉、白菜、水菜は適当な大きさに切り、えびは殻をむいて背わたを取り、ねぎを斜め切り、しいたけは軸をとり、えのき茸は小房に分ける。
- さぬきうどんを茹で、ざるにあげておく。
- 土鍋(もしくは厚手の鍋)に手造りかつおだし、水を入れ、水菜以外の具材を入れて煮込む。
- 火が通ったら、水菜を入れてさっと煮込む。