レシピ詳細
レシピ
そばサラダ

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手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
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:235kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(4人前)
そば | 150g |
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ひじき | 100g |
きゅうり | 1本 |
プチトマト | 4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
枝豆 | 100g |
みょうが | 2個 |
くれそん | 1束 |
万能ねぎ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
手造りつゆ | 120ml |
水 | 480ml |
作り方
- ひじきは水で戻してさっと茹で、玉ねぎ、みょうがは薄切り、きゅうりは細切り、万能ねぎは小口切り、プチトマトは4等分に切り、クレソンは食べやすい大きさに千切る。枝豆は塩茹でして、さやからとり出す。
- そばを茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
- ボールに②とひじき、みょうが、きゅうり、枝豆、玉ねぎを混ぜ合わせ、ごま油をかける。
- 器に③を盛り、クレソン、プチトマトを添えて万能ねぎを散らし、水で薄めた手造りつゆをかける。