レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ひゅうが飯

手造りつゆ (化学調味料無添加)
カロリー 340kcal(1人前)
調理時間 :50分

材料(1人前)

 
ご飯 200g
100g
1個
万能ねぎ 適量
ごま 適量
夏みかんの皮(細切り) 適量
手造りつゆ 大さじ1
大さじ1/4

作り方

  • 鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  • 手造りつゆと酒を合わせたものに①を30分漬け込む。(均一に漬かるように時々混ぜる。)
  • 溶き卵を加えて混ぜ、さらに10分おく。
  • ご飯を器に盛り、③を汁ごとかける。
  • 小口切りにした万能ねぎ、ごま、お好みで夏みかんの皮を散らす。