レシピ詳細
レシピ
ひゅうが飯

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手造りつゆ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
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:340kcal(1人前) |
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:50分 |
材料(1人前)
ご飯 | 200g |
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鯛 | 100g |
卵 | 1個 |
万能ねぎ | 適量 |
ごま | 適量 |
夏みかんの皮(細切り) | 適量 |
手造りつゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/4 |
作り方
- 鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 手造りつゆと酒を合わせたものに①を30分漬け込む。(均一に漬かるように時々混ぜる。)
- 溶き卵を加えて混ぜ、さらに10分おく。
- ご飯を器に盛り、③を汁ごとかける。
- 小口切りにした万能ねぎ、ごま、お好みで夏みかんの皮を散らす。