レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

茶碗蒸し(創味の御だし)

創味の御だし5個セット
カロリー 139kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(5人前)

鶏肉 100g
干ししいたけ 小5枚
創味の御だし 1袋
えび 5尾
木の芽 適量
300ml
ぎんなん 15個
4個

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、えびは頭、背ワタ、殻、尾を取り、ぎんなんは鬼皮を取って茹で、干ししいたけは水で戻す。
  • 卵をよく溶きほぐし、創味の御だし、水を加えて混ぜ合わせてから一度こす。
  • 蒸し茶碗に火の通りにくい具材から入れ、②を注ぎ15~20分蒸す。
  • 蒸しあがったら木の芽をのせる。