レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

サラダうどん

創味のつゆ (500ml)
カロリー 430kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

乾うどん100g
油揚げ7g
きゅうり50g
人参30g
紫玉ねぎ50g
プチトマト30g
レモンスライス10g
ごま適量
【ドレッシング】
創味のつゆ大さじ1 (15ml)
マヨネーズ小さじ2 (8g)
小さじ2 (10ml)

作り方

  • きゅうりは斜め切り、人参はせん切り、プチトマトは半分に、紫玉ねぎは輪切りにする。
  • うどんは茹でた後、冷水にさらし水切りする。
  • 油揚げは少し焦げ目がつく程度に炙り、縦半分に5mm幅に切る。
  • 上記①②③の具材を盛り付け、皮むきレモンスライスとごまを散らす。
  • 創味のつゆをベースに作った【ドレッシング】を上からかける。