レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

和風海鮮サラダ(創味のつゆ)

創味のつゆ (500ml)
カロリー 90kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(4人前)

シーフードミックス200g
乾燥わかめ5g
玉ねぎ1/4個
レタス3枚
【和風ドレッシング】
創味のつゆ小さじ3 (45ml)
大さじ3
オリーブ油(又はサラダ油)大さじ1

作り方

  • レタスは適当な大きさに切り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
  • わかめを水でもどし、シーフードミックスは湯通しする。
  • 器に盛り、創味のつゆ、酢、オリーブ油(又はサラダ油)を混ぜ合わせた【和風ドレッシング】をかける。