レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

牛肉とごぼうの炊き込みご飯

創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加)
カロリー 600kcal(1人前)
調理時間 :50分

材料(2人前)

240g(1カップ半)
牛もも肉 80g
ごぼう 80g
油あげ 10g
しょうが 5g
コショウ 少々
サラダ油 適量
創味 すき焼のたれ 大さじ4 (60ml)
300ml

作り方

  • ごぼうはささがきにして酢水にさらし、アクを抜いて水切りする。
  • 牛肉は一口大に切ってコショウで味付けし、しょうがは千切りにする。
  • フライパンに油を熱し、牛肉を軽く炒めたら、ごぼう、しょうが、創味すき焼のたれを入れて煮る。
  • 洗ったお米の上に③と短冊に切った油揚げをのせ、水を加えて炊く。