レシピ
かじきまぐろの照り焼き

![]() |
|
![]() |
創味 すき焼のたれ (化学調味料無添加) 商品ページへ |
---|
![]() |
:270kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
かじきまぐろ(切り身) | 200g (2切れ) |
---|---|
しし唐辛子 | 20g (6本) |
パプリカ(赤) | 10g |
白ねぎ | 20g |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
創味すき焼きのたれ | 45ml (大さじ3) |
作り方
- しし唐辛子は爪楊枝で穴を開け、パプリカは適当な大きさに切る。白ねぎは3~4cmにぶつ切りする。
- フライパンでサラダ油(大さじ1/2)を熱し、①をこんがりと焼く。
- サラダ油(大さじ1)を足して、かじきまぐろの両面色良く焼く。
- 創味すき焼きのたれを加えて弱火にし煮からめる。