レシピ
揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ

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創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 550g 商品ページへ |
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:232kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(1人前)
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
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片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【あん】 | |
人参 | 20g |
しいたけ | 1個 |
もみじおろしぽん酢 | 大さじ3 |
水 | 60ml |
みりん | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
- 絹ごし豆腐をあらかじめ水切りし、人参はせん切り、しいたけはスライスする。
- 豆腐は片栗粉をうすくまぶし、170℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 手鍋にもみじおろしぽん酢、水、人参、しいたけを入れ軽く煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 器に②を入れ、③のあんをたっぷりとかける。