レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

和風海鮮サラダ(京の和風だし)

創味 京の和風だし (500ml)
カロリー 110kcal(1人前)
調理時間 :22分

材料(4人前)

えび 4尾
いか、まぐろ(刺し身用) 各8切
サニーレタス・きゅうり・玉ねぎ・トマト等 適量
【和風ドレッシング】
創味 京の和風だし 大さじ1 (15ml)
オリーブ油 大さじ1
大さじ2
荒挽きコショウ 少々

作り方

    • 玉ねぎはスライスして水にさらし、きゅうりは千切りにする。
    • えび、いかはさっと茹でて食べやすい大きさに切り、まぐろは薄切りにする。
    • 器にサニーレタスを敷いて各材料を盛り、よく混ぜ合わせた【和風ドレッシング】をかける。