レシピ
鶏なんばん風うどん

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:480kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(1人前)
鶏もも肉 | 80g |
---|---|
長ねぎ | 1/4本 |
かまぼこ | 2切れ |
うどん | 1玉 |
【うどんだし】 | |
水 | 250ml |
創味シャンタン | 5g |
醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/4 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 【うどんだし】の材料を鍋に入れ、煮立ってから鶏肉を入れて、火が通るまで中火で煮る。
- ②にかまぼこ、長ねぎを加えて火を止める。
- 湯通ししたうどんを器に盛り、③をかける。