レシピ
お好み焼き(創味の白だし)

![]() |
|
![]() |
創味の白だし 商品ページへ |
---|
![]() |
:480kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
キャベツ | 300g |
---|---|
豚バラ肉 | 80g |
卵 | 2個 |
ねぎ、天かす、青のり、花かつお | 適量 |
お好みソース、マヨネーズ | 適量 |
創味の白だし | 大さじ1 (15ml) |
水 | 90ml |
小麦粉 | 80g |
山芋 | 5g |
作り方
- キャベツは粗みじん切り、ねぎは小口切りにする。
- 山芋をすりおろし、小麦粉、水、創味の白だしを混ぜ合わせる。
- さらにキャベツ、ねぎ、卵、天かすを空気を含ませるようにして混ぜ合わせる。
- よく温めたフライパンに生地を流し、上に豚バラ肉をおき、ほどよい焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く。
- お好みでソース、マヨネーズ、花かつお、青のりをかける。