レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

サラダそうめん

創味のそうめんつゆ (化学調味料無添加)
カロリー 420kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

そうめん 3束
貝割れ大根 10g
創味のそうめんつゆ 100ml
ツナ 50g
プチトマト 4個
マヨネーズ 12.5g
玉ねぎ 30g
クレソン 適量

作り方

  • ツナは油を切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  • 貝割れ大根は4~5cmの長さに、プチトマトはヘタを取って1/4に切る。
  • ツナと玉ねぎをマヨネーズと和える。
  • 茹でて冷やしたそうめんの上に②と③を盛り付け、創味のそうめんつゆをかける。