新鮮な豚骨スープと本醸造醤油をベースに、調味料・香辛料等をバランスよく配合し、コクのあるこってり濃厚な味に仕上げた豚骨醤油ラーメンスープの素です。
【使用方法・1人前】
本品40mlを280mlのお湯またはガラスープでうすめてください。(倍率8倍)
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1.8L紙パック |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×300 |
原材料 |
醤油(国内製造)、植物油脂、畜肉エキス、動物油脂、食塩、魚醤、砂糖、野菜エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・乳成分・落花生・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、乳、落花生、大豆、鶏肉、豚肉 |
栄養成分(100ml当たり) |
エネルギー247 kcal、たんぱく質7.5 g、脂質20.9 g、炭水化物7.2 g、食塩相当量15.7 g |
発売当時のリーフレット
1995年発売
長年に渡りプロの味を支えている商品です。