吟味した鰹節、さば節、宗田節を贅沢に使った一番だしに丸大豆醤油を加えて風味豊かに仕上げた和風だしです。
【使用方法・1人前】
・かけうどん・かけそばの場合
本品30mlを270~300mlのお湯でうすめてください。(倍率10~11倍)
【賞味期間】 12ヶ月
 
  
    | 項目 | 説明 | 
  
    | 商品形態 | 1.8L紙パック | 
  
    | 商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) | 85×85×300 | 
  
    | 原材料 | たん白加水分解物(国内製造)、醗酵調味料、砂糖、食塩、しょうゆ、削りぶし(かつお、さば、そうだかつお)、昆布エキス、にぼし、酵母エキス、醸造酢、かつおぶしエキス、(一部に小麦・さば・ゼラチン・大豆を含む) | 
  
    | アレルギー物質 | 小麦、さば、ゼラチン、大豆 | 
  
    | 栄養成分(100ml当たり) | エネルギー102 kcal、たんぱく質4.7 g、脂質0 g、炭水化物20.7 g、食塩相当量18.0 g |