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創味のこだわり

いつもの料理に創味の調味料これ1つでお店の味に

創味の調味料を使えば、毎日の料理の味が一気に仕上がります。料理を毎日される方はもちろん、
料理の苦手な方や普段料理をしない方でも美味しく料理が仕上がること間違いなしです。

家族がいつもより食べてくれる
美味しかったと言ってくれる体験

創味食品が調味料を通して増やしたいのは家族の笑顔です。「ごちそうさま」はきっと人を笑顔にします。創味のつゆ・だしをはじめとする自慢の調味料で家族がたくさん食べてくれた、美味しいと言って貰えた時の喜びをもっと増やして行きたいと考えています。

始まりは妹から実家へ、貰って帰ってからお取り寄せさせて頂くようになりました。鰹だしの旨味が濃く感じられ、つゆはこれに限ると言う家族がおります。違う商品を使ったところ、不満続出でした。

麺好きっ!様:★★★★★

先日頂き物として我が家にデビューした一本のおだし。今までのものと変わらないと思っていましたが、 本格的なもので特に香りの良さにびっくり。味にうるさい家族も料亭の味と気に入り、ファンになりました。

まーくんまま様:★★★★★

最初は実家の母から勧められたのですが、今となっては我が家に欠かせない調味料となりました。和食のなんにでも合うし、もう少しなにか足らないと思ったら、これを入れると、味がしゃんとするんですよね。 これからも末永くよろしくお願いします!

谷田様:★★★★★

美味しさの秘密は素材にあり

創味食品の商品コンセプトは素材にお金を惜しまないことです。品質を重視した原材料を選び、伝統的手法の本質を理解した上で、安定したものづくりを続けること。どこまでも手づくりに近い味を追い求め、日々、研究を重ねてきました。
  • 鰹節
  • 昆布
  • ごま
  • 煮干し

そんな創味の「はじめての方に」
必ずご賞味いただきたい

渾身の逸品

手造りつゆ(化学調味料無添加)

手造りつゆ
(化学調味料無添加)

鰹節、さば節、煮干等よりとった一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。

お客様の声
煮物、うどんの出し等に10年以上愛用しています。我が家に欠かせない必需品です。友人にも勧め、ファンを増やしています。

手造りかつおだし(化学調味料無添加)

手造りかつおだし
(化学調味料無添加)

鰹節、さば節、宗田節等より取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げたうす色仕立ての和風だしです。

お客様の声
本当にこれ1本で美味しい汁物、煮物、鍋物、麺類、お浸しやドレッシングなど何でも使えます。出汁をとる手間無しが嬉しい我が家のお助けだしです。

創味のつゆ 減塩タイプ

創味のつゆ 減塩タイプ

厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「濃厚一番だし」をたっぷりと配合。だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上げております。

お客様の声
創味のつゆを愛用していましたが、塩分が気になり始め「減塩タイプ」に替えました。全く違和感なく美味しく頂いています。これからも愛用したいです♪

創味が選ばれている

3つの理由

ちょっと高くても美味しいものを作る

ちょっと高くても
美味しいものを作る

1950年の設立から、創味食品はプロ用調味料を開発・製造し、外食産業に逸品を供給してきました。70年以上、プロの料理人との真剣勝負で培ったノウハウは、トレンドや低価格競争に流されず、品質と真の美味しさを中心に据えています。創味食品は伝統的手法を研究し、日々改良を重ね、手作りに近い味わいの調味料を生み出しています。最新設備の工場と独自技術で、風味を保った製品が誕生。すべての背後には、料理人へのリスペクトと消費者への真心があります。

創味のつゆを生んだ独自のだし抽出製法

創味のつゆを生んだ
独自のだし抽出製法

創味のつゆを生んだ独自のだし抽出製法
大きな鍋に水と鰹節、鯖節、煮干等を入れて炊き出す昔ながらの方法で抽出した一番だしを、たっぷりと使用しています。選りすぐりの原料を贅沢に使い、永年培われた、香りを損なわない独自製法で造り上げた“かつお風味たっぷり”の「つゆ」と「だし」は、和食の基本調味料として全国のご家庭で幅広くお使いいただいております。

徹底した検査管理で安全を最優先

徹底した検査管理で
安全を最優先

徹底した検査管理で安全を最優先
製品の高いクオリティと安全性を確保するため、最先端の分析機器を使い、生産ラインにおける理化学的・微生物的な品質管理業務を日々実施し、自社内で厳重な管理チェックを行っています。また、出荷した製品はサンプルを一定期間保存し、出荷後の製品保証、品質管理も徹底しています。

紙パックの秘密

酸素を通さず
“美味しい” 秘密が続く

元々、紙パックはお酒用に使われていましたが、取り扱いの容易さと優れた保存性から創味食品では多くの商品で使用しています。遮光性が高く酸素を極力通さない6層構造設計で、造り立ての香りや旨み成分の長期間保存が可能となりました。