手造りかつおだし (化学調味料無添加)のレビュー
レビューを投稿していただくと100ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき100ポイントをプレゼントいたします。
レビューの投稿方法
商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。
27
-
だし巻きなど簡単に作れるので、忙しい人におすすめです。友人に教えてもらってからリピートしています。
-
無添加なので安心して使っています。 お友達に進めてます。
-
母、娘と伝え継がれ3世代 25年以上愛用しています。 だし、つゆを使い分けて毎日のように利用しています。 他社の同じような商品を使いましたが、この「だし」にはかないません。
-
やはり人に薦めたくなる出汁の味です。茶わん蒸しやお雑煮や煮物と利用価値が高いのですが、手造りつゆに比較すると使い切るまでに時間がかかります。冷蔵庫保管はしていますが500mlタイプもあると 庫内の場所もとりませんし使い切りが早くなり最後まで味も色も濃くなりにくいと思っております。
-
化学調味料無添加で安心して30年以上使い続け、時々他の調味料を使ってみたけれど、やはり取り寄せてしまう!味もお気に入りです。
-
つゆと併用。若い頃はかつおだしをメインに使ってましたが、年齢を重ねつゆメインになりました。2種類使うと一層美味しいですね。
-
我が家の必需品です。おでん、かき卵汁、魚の煮つけ、スナップエンドウ・ほうれん草・ブロッコリーの茹でたものにもおすすめです。
-
煮物、うどん、そば等を作る時は手作りかつおだしで料理しています。私は一般的な醤油は買ったことがないです。
-
はじめて購入しましたが とてもよいお味でした!そば、うどんの時にはかならず使ってます
-
だしに出合って30年以上、我が家の茶碗蒸し、炊き込みご飯、お鍋と、どの料理にも活躍してくれるお助けマン的存在。なくては、ならないだしです。料理が生きる。